Las Patatas

by 08 febrero 0 comentarios



¿Picando, picando y picando qué hemos encontrado? ¡Patatas! Y no una ni dos, unas cuántas de hermosas patatas. ¿Cómo nos la vamos a comer? A mi me gustan mucho asadas, ¿y a vosotros? Fritas, cocidas, al vapor, echas al microondas o en el horno, patatas paja, sufladas, en puré o en tortilla. 
Madre mía qué buenas están las patatas, ¿verdad?

Las patatas son tubérculos. Están enterradas en la tierra y claro, hay que saber cuando sacarlas porque desde arriba ¡no las vemos! Cuando las sacamos aparecen todas unidas entre ellas en forma de un manojo. De una sola planta mirad cuantas patatas salen.

Proceden del continente americano así que antes de Colón... ¡en España no había patatas!

Debemos de agradecerles a los descubridores que trajesen del nuevo mundo este producto tan importante para nuestra dieta. Al principio pensaban que era una planta medicinal pero al final se dieron cuenta de que era un rico alimento.

Hay muchos tipo de patatas y cada uno es bueno para una cosa diferentes. Las patatas más llamativas son sin dudas las patatas moradas. ¿Las habéis visto? Tienen un color precioso. El resto suele ser amarillitas o blancas por dentro aunque por fuera tengan otro color.

Las patatas pueden prepararse de muchas formas y se usan en muchas recetas pero también las podemos usar al ser tan tersas para hacer sellos y estampaciones. ¿Lo sabías?


Cole Virgen del Carmen - Punta Umbría

Developer

Cras justo odio, dapibus ac facilisis in, egestas eget quam. Curabitur blandit tempus porttitor. Vivamus sagittis lacus vel augue laoreet rutrum faucibus dolor auctor.

0 comentarios:

Publicar un comentario